14 DEC 2020 HIDUP SEHAT 2 MENIT DIBACA 5451 DILIHAT 45 BAGIKAN

Omega 3 Penting Untuk Kesehatan

Omega 3 merupakan asam lemak Polyunsaturated Fatty Acid (PUFA) atau asam lemak tak jenuh (lemak baik) ganda. Omega 3 ini memiiki manfaat yang luar biasa untuk tubuh. Sayangnya, tubuh tidak bisa memproduksinya sendiri. Bagaimana cara mudah mendapatkannya?

Manfaat Omega 3

Berikut ini beberapa manfaat Omega 3:

  1. Mendukung kesehatan sel-sel otak dan membantu tumbuh kembangnya pada anak.
  2. Mendukung pembentukan membran, regenerasi sel dan melindung sel-sel tubuh.
  3. Membantu kinerja sel saraf dan sistem kardiovaskuler denngan cara melancarkan peredaran darah.
  4. Mengurangi risiko terkena serangan jantung.

Sumber Omega 3

Karena tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh, maka Anda perlu asupan Omega 3 lewat makanan yang mengandung Omega 3 yaitu:

  1. Ikan laut dalam, seperti ikan Tuna, Salmon, dan Makarel
  2. Kacang-kacangan, seperi Almond, kenari, dan biji-bijian.
  3. Sayuran, seperti Bayam, Kangkung, Kembang kol, dan brokoli.
  4. Buah-buahan, seperti aneka Berry, Alpukat, dan Pepaya.
  5. Suplemen Omega 3, seperti NutriliteTM Salmon Omega 3 Complex.

NutriliteTM Salmon Omega 3 Complex

Untuk memastikan tubuh Anda cukup mendapatkan asupan Omega 3, rutinlah mengonsumsi NutriliteTM Salmon Omega 3 Complex setiap hari. Suplemen ini mengandung 2 asam lemak esensial Omega 3, EPA (Eicosapentanoic Acid) dan DHA (Docosahexanoic Acid) yang berasal dari ikan Salmon perairan Norwegia, Atlantik Utara yang bebas pencemaran.

Manfaat lain dari NutriliteTM Salmon Omega 3 Complex di antaranya adalah:

  1. Kandungan asam lemak Omega 3 akan memperlambat terjadinya pembekuan darah, membantu pertumbuhan dan perkembangan fungsí normal otak, mata, saraf dan sendi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta memiliki efek anti radang.
  2. Asam lemak Omega 3 juga mempertahankan tekanan darah, kadar kolesterol dan trigliserida untuk mendukung kesehatan jantung dan pembuluh darah.
  3. Kandungan Vitamin E yang merupakan antioksidan membantu mempertahankan kualitas dari minyak ikan.